当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

教育整顿丨红岗法院召开党风廉政建设风险防控点提示会

发布时间:2021-04-06 11:05:49






    为进一步加强廉政风险管理,明确岗位、部门风险点和风险级别,实现廉政风险提示全覆盖,4月2日下午,红岗法院召开党风廉政建设风险防控点提示会,全体干警参会。

    会上,纪检组长车荣娟围绕决策权、审判权、干部人事权、财务管理权等项职权,对部门风险、岗位风险点进行了再梳理、再完善、再提示,要求每名干警结合各自岗位职责,结合队伍教育整顿要求,认真查摆个人在岗位职责、权力行使、制度执行等方面存在或潜在的廉政风险,并认真填写《部门权力清单登记表》《岗位权力清单登记表》,要求干警在工作中对照廉政风险点,时刻绷紧廉洁自律弦,杜绝不廉行为发生。车荣娟组长还对新任职人员进行了一次集体廉政谈话,从行为语言规范、上下班制度、岗位职责内容、行为举止规范等方面对新入职人员提出要求。

    党组书记、院长刘文革寄语新入职人员,希望大家在思想上、行动上、纪律上、形象上、感情上融入红岗法院,以院为家,维护好红岗法院形象;希望大家强化责任意识、遵守廉政纪律,用好手中权力,系好人生第一粒扣子;希望大家在新的岗位上顺利完成人生角色转变,踏实肯干、奋发有为,实现自己的人生价值。

    新入职人员纷纷表示,一定会严格要求自己,以队伍教育整顿为契机,不断加强自身作风建设,增强责任感和紧迫感,改变以往散漫作风,力求工作实效,为红岗法院建设添砖加瓦。


关闭窗口