当前位置: 扫黑除恶

重拳出击 打财断血 ——红岗法院强力推进涉恶案件财产刑执行工作

发布时间:2019-06-17 08:50:26



刘文革院长部署打财断血工作


端午节当天刘文革院长与执行小组研究执行方案


查询财产线索


执行干警查询房产


执行干警在银行查控银行账户


做被执行人亲属工作

    为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争关于打财断血的工作部署要求,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进,红岗法院提高政治站位,压实工作责任,精心组织部署,充分运用各种强制执行手段,全力推进王志全等9人涉恶案件财产刑执行工作,取得了初步成效。

    2019年4月9日,红岗法院对王志全等9人恶势力案进行宣判,以敲诈勒索罪,分别判处9人有期徒刑七年零二个月、五年零一个月、四年零七个月等不等刑期,并处罚金总额70万元,责令退赔违法所得,没收作案车辆。

    该案移送执行后,院领导高度重视,院长靠前指挥,主管副院长亲自承办,组织精干力量,成立执行专班,进行周密部署,迅速开展行动。执行局、法警队全员出动,昼夜奋战,放弃端午假期,加班加点,分成多个工作小组齐头并进开展执行工作。执行人员多次奔赴被执行人服刑的地点提审9名被执行人,进行思想教育,督促其尽快履行义务;深入被执行人家中向被执行人亲属进行释法明理,争取被执行人亲属全力配合;走访被执行人所在的街道、村委会,了解被执行人家庭情况,查找财产线索;采用线上查控和线下调查相结合的方式,充分运用查封、扣押、冻结等执行措施全方位查控财产。

    截至目前,依法对9名被执行人名下21个银行账户、4套房产、6辆车辆采取了冻结、查封措施。冻结扣押财产金额约96万元。已经执结完毕2人,执结到位金额15万余元。

    下一步,红岗法院将继续重拳出击,深挖财产线索,不断加大执行力度,持续营造高压打击态势,确保将该涉恶案生效判决确定的罚金、退赔等财产刑执行落到实处,确保打财断血取得实效。


关闭窗口