当前位置: 扫黑除恶

红岗法院开展扫黑除恶集中宣传活动营造强大斗争声势和舆论环境

发布时间:2019-05-24 16:59:56













    为进一步掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,调动人民群众同黑恶犯罪做斗争的积极性和主动性,按照全市法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作安排,5月25日上午,红岗法院在红岗大商门前广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。区委主要领导、法院、检察院、公安局的主要领导以及区扫黑除恶成员单位、区扫黑办、法院扫黑办人员参加活动。

    为确保活动达到预期宣传效果,在大商门前设立了宣传站,搭起了宣传门,设置了八块宣传展板,张贴宣传标语,宣传扫黑除恶相关政策和典型案例;广播扫黑除恶知识、通告、涉黑涉恶线索举报方式,发动群众积极踊跃举报;向过往市民发放了扫黑除恶明白卡及扫黑除恶专项斗争宣传彩页,用通俗易懂的语言开展扫黑除恶知识宣讲,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。接近地气的宣传方式深受百姓认可,提高了群众的参与热情,吸引和聚集了大批群众围观学习、了解咨询,活动共计发放宣传资料500余份,为群众提供法律咨询80人次。

    扫黑除恶专项斗争以来,红岗法院迅速掀起宣传热潮,唱响了全员发动、全力宣传扫黑除恶的最强音。截至目前,红岗法院已经进行了4次扫黑除恶宣传活动,共计发放了2000余份宣传资料,为群众提供法律咨询300余人次,召开扫黑除恶新闻发布会2次,邀请50余人次参加扫黑除恶主题公众开放日活动。通过宣传,广大人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更全面的认知,提高了群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,进一步调动了广大人民群众广泛参与扫黑除恶的积极性,坚定了打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,使扫黑除恶专项斗争成果深入人心、赢得民心。


关闭窗口