当前位置: 法院概况 -> 法官风采

刑庭助理审判员孟庆祝

发布时间:2016-07-15 10:09:16




    孟庆祝,男,1987年7月5日,汉族,大学本科学历,中共党员,现任大庆市红岗区人民法院刑事审判庭助理审判员。荣获2015年度“全省法院办案标兵”荣誉称号。

    政治表现及廉政建设方面,孟庆祝法官政治素质高,业务能力强,为大局服务、为人民司法效果显著。作为一名审判业务能手,其踏实、勤奋、上进的工作作风赢得了全院干警的一致好评,院内干警测评中满意率达到98%,绩效考评也排在院内前列。无被通报批评的问题、无重大过失和违纪违法情况。在刑事审判过程中始终坚持司法为民,严格、公正执法,不断开拓进取,开创了工作新局面。

    审判业务发面,截止到2015年12月,孟庆祝同志共审理各类刑事案件182件,其中已审结174件,案件平均审理期限1.5天,结案数居全市前列,无一起超期羁押、超审限、上访案件。孟庆祝同志在办案过程中,强化铁案意识,成功、出色地审理了一大批重大、复杂案件,无一起发回重审、改判案件,亦无错案、无当事人进省、进京涉法信访案件。服判息诉率高于全省平均水平,取得了良好的法律效果和社会效果。

    化解社会矛盾方面,孟庆祝同志在办案过程中强化人性化执法,对交通肇事、故意伤害等刑事附带民事案件中努力把调解放在首位,坚持‘调解优先,调判结合’的原则,努力化解双方矛盾,确保受害方的合法权益,有效地化解了社会矛盾。


关闭窗口